Tiempo de oliva

Es tiempo de oliva y como todos los años, la mayoría de los abanilleros van al campo a coger oliva para tener aceite durante todo el año.

Se trata de una actividad cultural, social y económica que se lleva a cabo en el municipio de Abanilla desde época de los romanos, contando con árboles de esa época en el paraje de El Olivar. Una actividad en la que todos los vecinos se conocen y comparten experiencias al respecto (por ejemplo hablan sobre los días de riego, la poda o el rendimiento del aceite). Los mayores productores, además de almacenar aceite para su consumo durante todo el año, lo comercializan como un bien muy preciado de la dieta mediterránea.

En nuestro caso, Los Majos cultivan la mayor parte de su oliva de cultivo ecológico en su Finca Las Contiendas y elaboran su Aceite de oliva virgen extra ecológico en su almazara familiar.

Se trata de un aceite elaborado con las variedades: arbequina, picual, cornicabra y manzanilla. El resultado es un aceite con un sabor muy natural y suave.

Os dejamos unas fotos de la recogida de la oliva.

Podéis ver más información de nuestros productos en: http://www.losmajostiendaecologica.com

O bien seguirnos en:

Facebook: Los Majos Tienda Ecológica

Twitter: @Los_Majos

 

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